Berufsbegleitende Fort- & Weiterbildung

Responsible Leadership und Business Governance (MBA)

Die Anforderungen an Führungskräfte werden zunehmend komplexer: Einerseits sollen sie erfolgreich in einem kompetitiven Umfeld sein, das von kürzeren Produktlebenszyklen und höherem Innovationsdruck, knappen Ressourcen und zunehmendem Wettbewerb geprägt ist. Andererseits wird von ihnen verantwortliches Handeln erwartet, wie es in Konzepten der Corporate Social Responsibility und der Nachhaltigkeit zum Ausdruck kommt. Mit den in diesem Studiengang vermittelten Fähigkeiten und Kenntnissen sind Sie als (angehende) Führungskraft in der Lage, diesen heterogenen Anforderungen mit Verantwortung und Erfolg zu begegnen.

Sie erwerben Leadership- und Governance-Kompetenzen, die auf dem Arbeitsmarkt immer wichtiger werden. Das neu entwickelte Konzept der Business Governance erweitert die klassische Mitarbeiter- und Unternehmens-
führung um ein strategisches Integritäts- und Nachhaltigkeits-Management. Führungskräfte und die von ihnen geführten Unternehmen werden die vor ihnen liegenden Herausforderungen nur dann nachhaltig bestehen, wenn sie strategisch darin geschult sind, Verantwortung und Erfolg systematisch zusammenzuführen – und hierüber nach innen (z. B. gegenüber MitarbeiterInnen) und nach außen (z. B. gegenüber KundInnen) den relevanten Stakeholdern Rede und Antwort zu stehen. Die hierfür nötigen Fähigkeiten und Kenntnisse vermitteln Ihnen DozentInnen, deren innovatives Didaktikkonzept ganz gezielt auf praxisrelevante und forschungsnahe Inhalte setzt.

Sie überlegen, ob der Studiengang zu Ihnen passt? Unser Self-Assessment hilft Ihnen bei der Entscheidung.

Kompakt

• Weiterbildender Master mit 60 LP